ENGLISH

使用須知

  1. 微波感應器可在一定的範圍內偵測到物體的移動,通常本產品會被安裝於人體移動動線的策略性位置,亦即人進入偵測區時會經過接近本感應開關的下方,藉以敏銳快速的啟動照明;因為兩者距離很近,所以人體微小的移動即能啟動照明。 當人體距離本感應器較遠時,人體須有較大動作的移動才能啟動照明。
  2. 由於微波會穿透一般木質或塑膠、玻璃等屏蔽物,因此它會偵測到該屏蔽物後方的人體移動,但某些案例如熱固性樹脂板等較厚材質之隔板等會影響及降低微波之穿透性;尤其微波會被金屬吸收,亦即無法穿透金屬屏蔽物,所以在含有金屬物質之隔板後方的人體移動,對微波感應器而言是較不敏感的,甚至無法感應。 微波感應屬類比式現象,不像數位式現象可被精確量化,且其偵測範圍(形式,pattern) 會隨裝置之環境差異而有不同;如偵測範圍內無人燈具卻亮燈,需檢查偵測區域內是否有移動狀態的干擾源(門、玻璃板及薄的牆壁外側或隱藏的PVC水管內之大量水流等都有可能被偵測到)。
  3. 因此事先了解其原理與擬安裝之場所後,選擇恰當的安裝位置及事後做行走測試與適當的調整是絕對必要的程序。

 

►關於微波燈控感應開關
   
 原理
    使用須知