ENGLISH

光敏電阻

光敏電阻      (CdS Cell或 Photoresistor )

 

光敏電阻是由鎘硫化物(Cadmium Sulphide)高電阻半導體作成的電阻零件。其在投射光變強烈時會降低電阻。投射光強度可以大略以照明度(單位:lux)估測。

光敏電阻在被動式紅外線感應器內是用於控制燈具亮燈方式(任何環境亮度下皆亮燈或在某照明度時亮燈)。

在感應燈感應器鏡面後方的感光零件可以知道感應燈位在的環境亮度,但是他不像人的眼睛一樣可以判斷整體環境亮度,他只能判斷它正前方的環境亮度。

 

        

 

☆ 想像一下如果感光零件的前方有陰影,              ☆ 如果感光零件的前方有反射(水的反射、車頭燈的反射等),

      即使環境很亮它也會以為是晚上!                                          即使環境很暗它也會以為是白天!

 

 

被動式紅外線感應器/開關主要零件
    熱電元素
    菲涅耳螺紋透鏡

    光敏電阻
    繼電器