ENGLISH

如何選擇燈控感應器材

 

1. 慎選供應商:

目前經濟部標準檢驗局訂定之商品檢驗規範中並未包含照明感應開關,因此選擇的感應開關供應商必須有能力提供足夠的專業知識與良好的信譽。來路不明的產品,即使外觀一樣但是材料品級不同,不能確保產品可靠度與信譽。

2. 慎選產品:

先確定安裝場所及搭配光源之種類、數量及瓦特數。並注意
    a. 產品本身是否可滿足需要的 “偵測範圍”,超出需要 “偵測範圍” 會產生不必要的亮燈與光干擾。 小於需要的 “偵測範圍” 會因有偵測死角而發生該亮燈而未亮燈之遲鈍現象。
    b. 產品本身待機耗電是否合理。通常AC電源之待機耗電應為0.5W左右,DC電源的待機耗電為0.025W左右。
    c. 產品本身的零件規格是否經的起長期承受光源啟動時產生之突入電流及開關時產生之電弧。

    d. 一般較低品級的產品總被視同傳統燈泡,壞了即丟棄,故多使用低價位材料,導致壽命短,徒增更換的工料成本,且製造垃圾。 因此,採購保固期過後仍有維修服務的產品,其品質較可靠。



  

3. 評估長期使用效益:

感應照明燈種類非常多,購置成本亦隨之不同,但綜合考量 “照度”、“靜態耗電量”、“整年度電費” 及 “維修成本”,初期的購置成本低,就不一定是正確的選擇。

 

 

 

 

  

►燈控感應器材的"需求、選購安裝"
    安裝照明感應開關的好
    如何選擇燈控感應器材
    燈控感應器材的配置及配線概念