ENGLISH

光源壽命變短

常見問題:
裝了感應開關後,因為電燈點滅次數增加,燈泡或燈管變的容易損壞。  

解決方案:
1.
若一天24小時開燈,一年即亮燈8,760小時,一般市售燈泡亮燈壽命依不同類別從6千小時到3萬小時,甚至可達5萬小時以上者;惟一般省電燈泡/管不耐太頻繁的開開關關,點滅次數約10,000次左右後即故障,故建議改用LED燈泡、LED燈管等光源。
2. 偵測區域及亮燈時間做適當的設定可減少不必要的點滅次數,亦可延長光源的壽命。
(1). 例如在騎樓或門口安裝感應開關時,可選用附 “遮罩” 的感應開關,將偵測範圍限制 在 騎樓內的空間或離門口一公尺的範圍內,避免馬路上車輛移動時所導致的不必要之頻繁點滅次數。
(2). 例如在車庫或走道上安裝感應開關時,亮燈時間可調為3分鐘,避免因為亮燈時間太短(如30秒),導致入車庫至人離開期間即亮燈熄燈多次。






安裝感應開關常見的後遺症及解決方
   
 光源恆亮,不會自動熄滅
    光源壽命變短
    感應不靈敏,反應遲鈍